반응형
아토피에는 케일가루가 좋다길래, 일단 유기농 케일가루를 주문했다.
음. 근데 알로에도 그렇지만 먹이기 쉽지않다.
음식에 조미료처럼 넣을수도 있지만, 그런 양은 너무 적은 듯싶기도하고.
"엄마가 녹색 우유만들어줄까?" 싫어!!!
재미있어할 줄 알았는데 싫다는 말에 케일가루를 어케 먹어야할지 좀 난감해져서
어칼까어칼까하다가 샌드위치를 만들어보기로했다.
빵이라면 좋아뛰는 예준군이기에
우리밀 식빵 한쪽에 케일가루를 듬뿍 바르고
그위에 남편이 괌에서 들고온 망고잼을 발라주고
식초물에 잘 씻어 껍질채 썰은 사과를 얇게 썰어올린 샌드위치.
사실 밀가루나 망고잼이 아토피에 별로 좋지 않을수 있지만
일단은 이렇게 먹여보자는 차원에서 시도!
그리고, 이렇게 먹고 아토피가 더 두드러지지는 현상은 없었으니 일단은 ok
웃어보라니까 저렇게 억지 춘향웃음이다
그래도 맛있다고 했다. 정말이다.
남푠님이 후덕하게 나오셨삼
반응형
'환경&Life > atopy & more' 카테고리의 다른 글
아토피 전쟁 1000일의 기록에서 얻은 아토피 치료법(tip정리) (0) | 2009.05.29 |
---|---|
소아과를 바꾸고 머리를 깎다 (0) | 2009.05.26 |
우리집 작은 정원 (0) | 2009.05.19 |
생활에서 숯 활용법 (0) | 2009.05.15 |
아토피를 위한 유기농으로 장보기 (0) | 2009.05.12 |